Emmer Getreide

Bäckerei Münzel Getreide & Brot

Emmer gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten und hat seinen Ursprung im Nahen Osten. Dort wird er seit mindestens 10.000 Jahren angebaut.

Emmer-Getreide hat viele Vorzüge. Er ist ein von Haus aus stabiles und resistentes Getreide. Dies erleichtert die Arbeit eines Landwirtes ungemein, zumal er sowieso keine Pestizide einsetzen darf. Überdies ist der Emmer besonders reich an den Vitaminen B1, B3, B6, E sowie Eisen, Zink, Magnesium und Beta-Karotin (Provitamin-A) und damit ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Emmer hat einen nussig, erdigen Geschmack.

Für unser Natürlich-Emmer-Vollkornbrot wird er bei uns in der Produktion ausschließlich frisch vermahlen und verarbeitet. Hierdurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe bestmöglich erhalten.