Emmer-Pur Brot

Unser Emmer-Pur Brot besteht zu 100% aus biologisch angebautem Emmer. Wir beziehen es von unseren  Bio-Bauern aus der Region. Es wird extra für uns ökologisch angebaut.

Zutaten: Emmer, Wasser, Nackt-Hafer, Hefe, Salz und viel Zeit

Emmer gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten und hat seinen Ursprung im Nahen Osten. Dort wird er seit mindestens 10.000 Jahren angebaut.

Emmer-Getreide hat viele Vorzüge. Er ist ein von Haus aus stabiles und resistentes Getreide. Dies erleichtert die Arbeit eines Bio-Landwirtes ungemein, zumal er sowieso keine Pestizide einsetzen darf. Überdies ist der Emmer besonders reich an den Vitaminen B1, B3, B6, E sowie Eisen, Zink, Magnesium und Beta-Karotin (Provitamin-A) und damit Ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Emmer hat einen nussig, erdigen Geschmack.