Natürlich Münzel
Unsere natürlichen Getreidesorten werden von zwei Bauern aus der Region extra für uns auf natürlich Art und Weise angebaut.
Die 5 Getreidesorten werden dann entweder direkt bei uns in der Bäckerei oder in einer regionalen Mühle vermahlen. Woraus mit handwerklichem Geschick unsere natürlichen Produkte mit hohem Ernährungswert entstehen. Sie erkennen diese Produkte an den grünen Schilder in unseren Filialen.
Ihnen Produkte aus unserer Region in höchster Handwerksqualität zu präsentieren ist unser Ansporn! Deshalb erweitern wir unser bereits bestehendes Urgetreide-Sortiment mit Waldstaudenroggen und Nackthafer um weitere besondere Produkte.
Am Preisschild erkennen Sie unsere „Natürlich Münzel“ Produkte!
Alle Urgetreide zeichnen sich dadurch aus, dass sie für viele Menschen in der Regel deutlich verträglicher sind. Dinkel, Emmer und Einkorn sind „Vorfahren“ des heutigen Weizens, wobei der Zucht-Reihenfolge nach das Einkorn das älteste Getreide ist. Danach wurde der Emmer und aus dem Emmer der Dinkel gezüchtet.
Waldstaudenroggen (auch Ur-Roggen genannt) gehört zu der Familie der Süßgräser und ist eine Urform des heutigen Roggen. Waldstaudenroggen wird heute in Deutschland kaum mehr angebaut.
All diese hochwertigen Produkte werden von unseren Bäckern nach alter Tradition, ohne Chemie und Zusatzstoffe hergestellt.