Münzel Blog

Verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr aus unserer Backstube:

Die Bäckerei Münzel engagiert sich im Foodsharing

Die Bäckerei Münzel engagiert sich im Foodsharing

Wir, die Bäckerei Münzel sind stolz darauf, einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung zu gehen, indem wir uns dem Foodsharing anschließen. Diese Initiative ist für uns nicht nur eine Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren,...

mehr lesen
DEHOGA Petition: 7% Mwst. müssen bleiben!

DEHOGA Petition: 7% Mwst. müssen bleiben!

DEHOGA Petition: 7% Mwst. müssen bleiben! Zusammen für unsere Restaurants und Cafés!In den kommenden Wochen stehen entscheidende Weichenstellungen bevor, die unsere geschätzten Lieblingsorte in eine bedrohliche Lage bringen könnten. Der Bundestag und der Bundesrat...

mehr lesen
Getränkelinie „Natürliche Getränke“

Getränkelinie „Natürliche Getränke“

Natürlich Backwaren – Eine Erfolgsgeschichte geht weiter mit der "Natürlich Getränke" Linie In der Vergangenheit haben wir bereits eine Getränkeserie „Natürliche Getränke“ für uns produzieren lassen. Dies war der Beginn der Natürlich-Partnerschaften mit den...

mehr lesen
Feldtag 2023

Feldtag 2023

Feldtag 2023 ERLEBEN SIE UNSEREN NATÜRLICH MÜNZEL FELDTAGBesichtigen Sie unsere Backstube und danach ein landwirtschaftliches Hofgut unserer regionalen Erzeuger der Natürlich Münzel Getreidesorten. Auf dem Hof lernen Sie die Landwirte Hans Holland (Ochsenhausen) und...

mehr lesen
5 Jahre Forettle Center in Kaufbeuren

5 Jahre Forettle Center in Kaufbeuren

5 Jahre Forettle Center - Ein Grund zum Feiern! Zum 5-jährigen bestehen des Forettle Center, durften wir die Torte, die wir zum 1. Geburtstag vom Forettle Center gebacken haben noch einmal anfertigen. Diese Torte kam damals super an! Der Bürgermeister und viele...

mehr lesen
Kein Insektenmehl

Kein Insektenmehl

Insektenfrei: Neue Entscheidungen der EU und die Debatte in Deutschland In den letzten Monaten hat die Europäische Union (EU) die Verarbeitung von Hausgrillen und Getreideschimmelkäfer zu Lebensmitteln genehmigt. Diese Entscheidung hat in Deutschland und vielen...

mehr lesen
Urgetreide

Urgetreide

Ugetreide aus unserere Region Alle Urgetreide, welche wir verarbeiten, zeichnen sich dadurch aus, dass sie für viele Menschen in der Regel deutlich verträglicher sind. Dinkel, Emmer und Einkorn sind „Vorfahren“ des heutigen Weizens. Sie sind gehaltvoller als der...

mehr lesen
Stehzeiten

Stehzeiten

Stehzeiten: Zeit steht für Qualität in der Bäckerei - Teigruhe und FODMAPs Ein weiteres Problem bei Backwaren, also nicht nur beim Weizen, sind die sogenannten FODMAPs. Fodmaps ist die Abkürzung für: fermentable oligo-, di- and monasacharides and poolyols = zu...

mehr lesen
Geschenkkarte

Geschenkkarte

Unsere Kunden- und Geschenkkarte - Die MÜNZEL-KARTE Kontaktlos bezahlen, Punkte sammeln, Guthaben einlösen, Guthaben laden: Alles drin! Ob zum Geburtstag, Jahrestag, zu Ostern, Weihnachten oder einfach so. Genuss schenken geht ab sofort ganz einfach. Laden Sie in...

mehr lesen
Amylase Trypsin Inhibitoren

Amylase Trypsin Inhibitoren

ATI's - Amylase-Trypsin-Inhibitoren Immer mehr Menschen haben Probleme beim Essen von Weizen. Die Wissenschaft hat noch nicht klären können, wo die Probleme hier genau liegen. In der Zuchtfolge wurde, aus Einkorn der Emmer und aus Emmer der Dinkel gezüchtet, und...

mehr lesen