Regionalität

Unsere Philosophie: „für die Region, aus der Region“

Sehr geehrte Kunden,

mit Stolz führen wir unsere Bäckerei, die seit 1927 besteht, nun bereits in der vierten Generation. Als Bäcker- und Konditormeister leben wir mit Leidenschaft für unser Handwerk. Der Anspruch an unsere Qualität ist hoch! Wir legen großen Wert auf großzügige Füllungen, reichhaltiges Korn, eigens gezüchtete Sauerteige und die Verwendung bester Zutaten für all unsere Köstlichkeiten!

Unsere Back- und Konditoreiprodukte entstehen in unserer Handwerksbäckerei in Sonthofen. Wir beziehen Rohstoffe und Handelswaren bevorzugt aus der Region, im Einklang mit unserer Philosophie „für die Region, aus der Region“. Durch langjährige Partnerschaften mit regionalen Landwirten gewährleisten wir eine kurze und verlässliche Lieferkette. Ursprüngliche Getreidesorten haben wir gemeinsam wieder rekultiviert und finden sich in einigen unserer Rezepturen wieder. Platz für Glyphosat oder andere Pestizide haben wir in unserem Getreide keinen.

Etwa 20 Bäcker, Konditoren und fleißige Helfer arbeiten täglich in unserer Produktionsstätte in Sonthofen. Mit größter Sorgfalt und Liebe zum Backen stellen sie unsere Produkte her. Ihr handwerkliches Geschick und die Erfahrung aus Generationen fließen dabei in jede Kreation ein. Unsere Fachkräfte geben ihr Wissen täglich an viele Auszubildende weiter, um unseren Qualitätsstandard zu halten und sicherzustellen, dass auch die kommende Generation noch in den Genuss unserer Handwerkskunst kommen kann.

Unsere Garantieversprechen

Alle Back- und Konditorei-Waren werden in unserem Produktionsbetrieb in Sonthofen selbst hergestellt!

Unsere Handelsware wie bspw. Salate, Wurstwaren, Käse und der Gleichen, beziehen wir von Handwerksbetrieben aus der Region.

Ihr Bäcker- und Konditormeister

Wir backen nach traditioneller Handwerkskunst und stellen unsere Teige selbst her. Ganz bewusst verzichten wir auf unnötige Zusatzstoffe.

Unsere Getreide werden in der Region von zertifizierten BIO Bauern angebaut und von uns vermahlen um die Transportwege so kurz wie möglich zu halten. Das schont die Umwelt und verkürzt die Lieferkette und die Arbeitsplätze in der Region

Klimaneutrale Lieferkette:

Vom Ökolandwirt zur Dommühle die ein eigenes Wasserkraftwerk hat.

Unsere Brote werden mit viel Liebe und Zeit von unseren Bäckern handgemacht.

Das schmeckt man.

Probieren Sie unsere leckeren Brote einfach mal aus.