Ein Einblick in unser Kleingebäck aus unserem Standard-Sortiment

Kronensemmel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Info:
Kronensemmel
100% Weizen regional
Premiumsemmel! Teig besonders lange gelagert, deshalb so aromatisch und knusprig. Wird ständig frisch im Laden gebacken. Staffelpreis bei 5 oder 10stk werden sie deutlich günstiger!
Wegen der Energiekriese wird das Produkt vorübergehend mit mehr so oft nachgebacken.
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Breze
Weizen 98 %, Roggen 2 % regional
Unsere Brezen werden frisch im Laden gebacken.
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Sambabreze
Weizen 98 %, Roggen 2 % regional
Mit Meersalz und Peffer. Nicht scharf, aber würzig! Frisch vor Ort gebacken.
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Laugenecke
Weizen 95 %, Roggen 5 % regional
Aus ungesüßtem Plunderteig. Zartsplittrig und aromatisch. Verschiedene Sorten frisch im Laden gebacken. Ein muss für jeden Gourmet!
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Laugencroissant
100% Weizen regional
Halbsüßes, gelaugtes Croissant mit aromatischem Sesam. Passt zu süßen als auch zu pikanten Aufstrichen
Molke Leinsamen Semmel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Molke-Leinsamen-Semmel
Weizen 88 %, Roggen 12 % regional
Kornsemmel mit viel Leinsamen, Sesam & Hirse. Karottenstreifen und frische Molke machen ihn besonders saftig!
Feinschmecker Semmel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Feinschmecker-Semmel
100% Weizen regional
Kornsemmel mit reichlich Leinsamen, Kürbis- & Sonnenblumenkernen.
Illertaler Knüppel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Illertaler Knüppel
Die volle Ladung Korn! Hafer, Leinsamen, Sesam, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne. Wir noch nach Großvaters Rezept hergestellt.
Die Semmel zu unserem beliebten Illertaler Kornlaib. Alles was die Körnerwelt gutes zu bieten hat: Hafer, Leinsamen, Sesam, Roggenschrot, gemälzte Roggenflocken. Jede Semmel sorgfältig von Hand zusammengeschlagen.
Vinschgauer - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Vinschgauer
Roggen 74 %, Dinkel 26 % regional
Typisches Gebäck aus dem Südtirol von uns neu interpretiert. Jede Semmel wird aus dem weichen Teig von Hand geformt. Milder Sauerteig und Gewürze verleihem ihm einen abgerundeten Geschmack
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Allgäuer Seele
Weizen 97 %, Roggen 3 %
Die Geschichte ist etwas umstritten aber wie man leckere Seelen bäckt wissen wir! Ein weicher Teig, viel viel Stehzeit und einen geübten Bäcker der sie von Hand formen kann! Kümmel und grobes Salz auf der Kruste sind typisch für die Seele. Ein muss für jeden Besucher im Allgäu!
Ciabattasemmel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Ciabattasemmel
100% Weizen regional
Mediteraner Semmel wie man ihn aus dem Urlaub kennt. Zarte Kruste und eine Krume die angenehm nach nativem Olivenöl schmeckt.
Knusperl aus Dinkel - Bäckerei Münzel
Zusammensetzung:
Besonderheit:
Vegan:
Vegetarisch:
Knusperl aus Dinkel
100% Dinkel
Bekannt ist das Ruchmehl aus der Schweiz. Die Zugabe von Schalenanteilen macht das Mehl besonders schmackhaft und reich an Mineralstoffen. Der Dinkel kommt von unseren Partner-Landwirten und wird von der Dom-Mühle vermahlen. Ähnlich wie Vollkorn und sehr bekömmlich.